Translate

lunedì 16 marzo 2015

RICETTA SFIZIOSA DI UNA COPPIA GLAM.


" Per essere insostituibili bisogna essere diversi "

Coco Chanel




Sono giovani e belli.
Lui è chef in un ristorante di grande charme, lei è sommelier e si occupa di una cantina che produce uno tra i vini più prestigiosi d'Italia.
A casa loro si mangia e si beve in modo memorabile.







Però anche loro debbono fare i conti con la quotidianità, con il tempo sempre tiranno, con gli impegni sempre pressanti. Anche a loro capita di mangiare un panino. Magari fatto bene, ma pur sempre un panino.
La velocità, nel bene e nel male, è oramai nel nostro modo di vivere.





Così una sera, durante le vacanze estive, ho chiesto loro di darmi una ricetta veloce ma sfiziosa, poco impegnativa ma buona da gustare. Insomma il minimo sforzo con il massimo rendimento.





Ed ecco che così salta fuori questo piatto. Da allora non l'ho più dimenticato, anzi, periodicamente lo ripropongo a casa mia.





E' facile da fare, veloce e molto saporito. Se accompagnato da una porzione di verdura diventa un piatto completo, appetitoso senza essere troppo pesante. Infatti l'unica vera trasgressione è rappresentata dalla presenza della pancetta.
Ma ogni tanto, che sarà mai ? !
Allora, la tavola è apparecchiata, prepariamo la pietanza !





Ecco qui la ricetta :

INGREDIENTI :  Macinato di sorana, cipolla viola, paprika, cumino, sale, pepe.
                              Avocado, olio, sale, pepe, succo di lime, succo di limone,
                              alcune gocce di Tabasco.
                              Sottili fettine di pancetta cruda affumicata.
                              Fette di pane casereccio tostate

Preparare dei piccoli hamburger mescolando la carne macinata, il sale, il pepe, la cipolla grattugiata, una spolverata di paprica ed una di cumino in polvere.
Cuocere sulla piastra calda le fettine di pancetta fino a renderle belle croccanti. Toglierle dal fuoco e tenerle da parte. Sulla stessa piastra cuocere ora le polpette, rosolandole per bene. Nel frattempo preparare la salsa di avocado : schiacciare con la forchetta la polpa, unire un po' di succo di lime e di limone, sale, pepe, un giro d'olio extravergine, alcune gocce di tabasco. Mescolare bene fino a rendere questa crema omogenea. Intanto tostare il pane casereccio.
A questo punto impiattare, mettendo il pane tostato come base,  posizionare sopra i mini hamburger con un po' di salsa, accompagnando con la pancetta croccante. Servire con una verdura a piacere. Nella foto il piatto è servito con cime di rapa ripassate in padella.

E non dimentichiamo che se si mangia bene è altrettanto importante bere bene. . .

Nessun commento:

Posta un commento