Translate

giovedì 20 febbraio 2014

UN AMORE DI BISCOTTO !

"La prima legge della dietetica : se ha un buon sapore, non è per te."
Isac Asimov


Sembra un timbro invece è uno stampo da biscotti. Anzi, da biscottoni.  Ecco allora la ricerca di una pasta frolla che sia morbida, burrosa, che si sciolga in bocca. Perchè biscotti grossi, secchi e duri non piacciono a nessuno, nemmeno al cane.



E quindi cosa di più adatto se non la ricetta degli "Ovis Molis", cioè di biscotti di pasta frolla fine?  Cioè di quell'impasto preparato con i rossi d'uovo sodo.




Alla fine il risultato è garantito e non solo per il giorno di San Valentino ma per tutte le volte che ci ricordiamo che cucinare è un gesto d'amore.



RICETTA "OVIS MOLIS" :
Impastare in una ciotola 200 gr. di farina con 200 gr di burro morbido, 100 gr di fecola, 100 gr di zucchero a velo, i tuorli sodi di 5 uova passati al setaccio, un pizzico di sale.
Formare la palla e lasciarla riposare circa 30 minuti avvolta nella pellicola, in frigorifero.
Fare poi delle palline della grossezza di una noce, e schiacciarle con lo stampo. Una alternativa (ancora più buona) e quella di formare delle palline, premere ogni pallina al centro con il pollice tanto da creare un piccolo incavo da riempire con marmellata.
Passare i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Devono apparire dorati ma morbidi.
Volendo, spolverizzare di zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento