Translate

lunedì 13 maggio 2013

COLAZIONE ALL'AMERICANA.

"La speranza è buona come prima colazione, ma è una pessima cena."
Francis Bacon

TUTTA L'ENERGIA DI NEW YORK CITY.


Il pasto che preferisco è forse la prima colazione. Certo, fatta in un certo modo, con calma e serenità.  Non sempre è possibile, spesso si è in ritardo tra confusione, ansia  e un certo fuggi-fuggi generale. Ma quando c'è un po' di tempo, per esempio nel fine settimana, in un clima rilassato, è proprio piacevole potersi godere questo momento. E nella bella stagione, facendo colazione in giardino, tra il profumo dei fiori e dell'erba, il piacere raddoppia. Nella mia famiglia è quasi sempre una colazione all'italiana, ma a volte capita di mangiare più abbondantemente, magari con  vari assaggi, e allora ci si sente sazi  e pieni di energia per molte ore, tanto da limitare poi, ad una piccola cosa, il pranzo.
E così domenica mattina, abbiamo voluto rendere omaggio a Pier e Mariù, che ci hanno fornito (direttamente da NYC) una semplice ma buonissima ricetta per fare i pancakes per una vera colazione all'americana. Naturalmente non può mancare lo sciroppo d'acero, ma queste morbide focaccine si possono arricchire anche con frutti di bosco essiccati, marmellata, granella di nocciole, cioccolato. Insomma si può abbinare ciò che si preferisce.
Addirittura noi, avendone avanzati, abbiamo mangiato quelli rimasti, a pranzo come antipasto, abbinati a scaglie di pecorino e foglie di rucola oppure a fette di salame. Sono ottimi in entrambi i casi,  sia con il dolce che con il salato. Provare per credere. Non per niente sono sempre presenti nel  "brunch".


TUTTA L'ENERGIA DELLA PRIMA COLAZIONE.



RICETTA PANCAKES : PER CIRCA 10-12 PEZZI.

15 g. burro   100 g. farina   2 cucchiaini rasi di lievito per dolci   mezzo cucchiaino di bicarbonato   un pizzichino di sale, 15 g. di zucchero   90 ml di latticello ( composto da latte e limone nelle proporzioni: 250 ml di latte ed un cucchiaio di succo di limone)    1 uovo intero   olio per ungere la teglia    sciroppo d'acero per servire.  

Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, il sale e in un'altra ciotola sbattere l'uovo con il latticello ed il burro fuso tiepido. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina amalgamando bene. Non lavorare troppo l'impasto perchè altrimenti i pancakes diventano gommosi.
Versare in una teglia una di olio, aiutandosi con un mestolino, piccole dosi di composto. Aspettare che la parte superiore formi piccoli crateri e girare i pancakes dall'altra parte e portarli a cottura. All'inizio tenere la fiamma più alta, poi abbassare altrimenti bruciano.
Servirli tiepidi, irrorati di sciroppo d'acero, secondo i propri gusti. Let's enjoy the American breakfast!

Nessun commento:

Posta un commento