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venerdì 18 gennaio 2013

" INNOCENTI EVASIONI. . . "

UNA VETRINA TUTTA DA MANGIARE. . .
Innocenti evasioni  (mica tanto. . . !)
Sono golosità invernali per riscoprire, nel passaggio alla stagione fredda, il piacere di qualcosa di dolce, il calore della propria casa, il significato profondo di stare con gli amici.
Sapori della tradizione che privilegiano i profumi dell'inverno e del bosco come lo strudel di mele o il parfait alle spezie e lamponi. Ma anche di un classico come il cioccolato.
Piccole dolcezze preparate con cura e ricche di suggestioni per far fronte al freddo grigiore invernale.
Impossibile non lasciarsi tentare. . .facendo però un po' di attenzione perchè l'inverno è ancora lungo.

STRUDEL DI MELE CON CREMA ALLA VANIGLIA.


SCATOLA CON SORPRESA. . .



RAFFINATA E DELIZIOSA SORPRESA !

VARIAZIONI DI CIOCCOLATO.

PARFAIT SPEZIATO CON SALSA DI LAMPONI.

PER I BAMBINI MORBIDI DINOSAURI DI PASTA FROLLA TUTTI INZUCCHERATI.
RICETTA DI STRUDEL BUONISSIMO DI MELE :
( della signora Untersteiner )

PER LA PASTA :

125 gr di burro morbido   150 gr di zucchero   250 gr di farina   mezza bustina di lievito   mezza bustina di zucchero vanigliato   2 uova   2 cucchiai di latte   buccia di limone grattugiata   un pizzico di sale.

PER IL RIPIENO :

600gr di mele   50 gr di zucchero   50 gr di briciole di pane abbrustolite nel burro   60 gr tra uvetta,  pinoli e noci   2 cucchiai di rum   cannella   buccia di limone grattugiata   mezza bustina di zucchero vanigliato.

PROCEDIMENTO :

Mescolare bene il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e fare un composto spumoso.
Aggiungere 1uovo, il latte, la farina, il sale ed il lievito e la buccia di limone. Impastare bene e lasciar riposare l'impasto per circa 30 minuti in frigo.
Preparare le mele a fettine e mescolarle agli altri ingredienti del ripieno.
Stendere la pasta  tra due fogli di carta da forno e formare un bel rettangolo da riempire con il composto di mele.
Chiudere, dando la classica forma a strudel e spennellarlo con l'uovo rimasto. Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.

La bontà di questo strudel sta soprattutto nella pasta che è davvero deliziosa, anche se è un po' difficile da stendere perchè tende a rompersi. Ma vale la pena faticare un po' per un risultato poi così squisito.

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