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venerdì 1 giugno 2012

SPAGHETTI DI FARRO . . . AL VOLO ! ( CON MENTA E SGOMBRETTI FRESCHI )

SE "LA PENTOLA GUARDATA NON BOLLE MAI" QUELLA NON GUARDATA BRUCIA SUBITO.

Della serie cucina veloce, non elaborata, ma saporita, ecco degli spaghetti (questi sono di farro) da fare . . . al volo!
Con due piccoli sgombretti,(visto che il pesce azzurro fa tanto bene ) freschissimi, sfilettati dal pescivendolo.
Per due persone : tritare una bella cipolla di Tropea, farla soffriggere in olio extravergine, aggiungere peperoncino piccante a pezzettini, gli sgombretti anche essi tagliati a pezzetti, 4 foglie di menta fresca tritata, anche 4 foglie di basilico, e 6 foglioline di origano fresco. Aggiungere due dita di vino bianco secco e lasciar evaporare.Scolare la pasta e farla saltare in padella perchè si insaporisca bene.
Il tempo di cottura e più o meno equivalente a quello degli spaghetti. E'un piatto semplice , veloce, ma il sughetto sa di mare. E poi si utilizzano gli sgombri che troppo spesso , forse ingiustamente, vengono snobbati.



1 commento:

  1. Molto appetitosi, gli spaghetti di farro sono buoni anche olio e grana ma con questa ricetta devono essere favolosi !penso che proverò la ricetta. Un abbraccio .

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