Translate

venerdì 4 maggio 2012

FIORI DI MAGGIO IN PASTELLA

ROSE (CLAIR MATIN E CHINENSIS MUTABILIS) E SAMBUCO : PROFUMI DI MAGGIO

". . . frustando il cavallo come un ciuco
tra i glicini e il sambuco il Re di dileguò.
Re Carlo tornava dalla guerra
l'accoglie la sua terra cingendolo d'allor
al sol della calda primavera
lampeggia l'armatura del Sire vincitor."
F.De Andrè








In questo periodo la campagna è ricca di fioriture. Il sambuco, il ligustro, l'acacia, il maggiociondolo. . .
L'aria è profumata e le giornate sono lunghe, forse maggio è il mese più bello dell'anno.
Questi sono i fiori di acacia che, come quelli di zucchina e di sambuco, ben si prestano ad essere fritti in pastella. Basta amalgamare bene (senza grumi) farina di riso con birra fredda ed immergere i fiori, lavati e sgocciolati, nella pastella così ottenuta. Eventualmente si può aggiungere l'albume montato a neve per un effetto ancora più "soffiato". Poi si friggono in olio di oliva ritirandoli appena dorati e croccanti e si spolverizzano di fior di sale. Perfetti per un aperitivo un pò speciale.
Come sempre la campagna è molto generosa. . . 

























Nessun commento:

Posta un commento