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martedì 17 gennaio 2012

Aperitivo,aperitif, happy hour

All'ora dell'aperitivo solo bere? Nooo. Un bocconcino ci vuole per rendere più completo e felice questo momento. Ecco una ricetta semplicissima e di sicuro effetto per gli occhi e per il palato. E' la versione salata delle "mitiche" madeleines di proustiana memoria.                                                                                                     
MADELEINES AL FORMAGGIO                                                                                                                INGREDIENTI :
220 g farina     
18 cl di latte    
9 cl di olio    
20 g di burro    
3 uova    
60 g di gruviera      
60 g di parmigiano     
60 g di fontina    
1 bustina di lievito    
rosmarino 

   Tritare i formaggi. In una ciotola versare la farina , poi le uova, salare e mescolare (meglio se con le  
   fruste),aggiungere il latte, l'olio, il lievito setacciato. Unire il trito di formaggi tenendone un pò da parte.     
   Imburrare e infarinare lo stampo da medeleines e versare delle cucchiaiate di composto. Spolverizzare
   con il trito di formaggio rimasto e con il rosmarino.Posizionare nel forno già caldo a 200 gradi finchè le
   medeleines risultano gonfie e dorate. (fare la prova dello stecchino che deve risultare asciutto).
   In una scatola di latta si conservano per alcuni giorni.



   N.B. Se non avete lo stampo da madeleines  potete usare quello da mini muffins. 
   Avrete un risultato poco francese ma molto USA !
   P.S. Potete anche usare la farina che lievita tipo quella del Molino SPADONI. Il risultato è assicurato.http://www.molinospadoni.it/                                                            

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